frittata di cozze
frittata di cozze
Frittata con cozze


ingredienti:


- 400 gr , di cozze
- 5 uova
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 patata lessata
- 1 spicchio d’ aglio
- Olio extravergine di oliva
- Pepe.

Pulite le cozze e fatele aprire a fuoco vivace in una casseruola , coperta , con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. Sgocciolatele filtrate il brodo e fatelo ridurre in un pentolino fino ad ottenere 3 cucchiai . Sgusciate le cozze . tritatene 4/5 con il prezzemolo. Tagliate la patata a dadini . sbattete le uova in una ciotola , unite le cozze , il prezzemolo , le patate e in fine il liquido ridotto e il pepe. Scaldate i 3 cucchiai di olio in una padella versatevi le uova e cuocete la frittata da entrambi i lati. Potete consumarla calda ma anche fredda .

Oppure……


Uova vegetariane
Ingredienti:
-6 uova

- 25 g di pangrattato

- 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato

- 50 g di funghi secchi
- erba cipollina fresca

- timo

- basilico

- finocchietto


Preparazione

Mettete i funghi secchi a bagno in abbondante acqua, che cambierete due volte:sciacquateli sotto l’acqua corrente per pulirli del tutto  strizzateli e asciugateli.Fate bollire sei uova in modo che siano ben sode,
tagliatele a metà e estratte i tuorli.
Tritate bene i funghi insieme alle erbe aromatiche e ai tuorli, mettete il trito in una ciotola e mescolate con il pangrattoto e il formaggio (se preferite un composto più omogeneo, potete frullare tutto).


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