Astaco per due
Ingredienti:
- 1 passera da 600 gr .
-1 astaco da 500 gr .
-150 gr di funghi freschi .
-50 gr , di burro .
- 4 lamelle di tartufo .
- 1 dl , di vino bianco .
- 1 dl , d panna .
- ½ l . di salsa olandese .
- ½ limone .
- sfogliatine
- sale .
Preparazione:
cuocete l’ astoco in un brodo per pesce e lasciatelo raffreddare nel suo liquido . Estraete la carne dalle chele e dalla coda dalla quale ricavate 4 medaglioni . Tagliate a dadi il resto e la carne delle chele . Lavate i filetti della passera , privateli della pelle ed eliminate gli scarti . Sistemate i filetti in una casseruala inburrata , salateli , unite i funghi tagliati in quattro , irrorate con il vino e cuocete, ma non troppo . Tagliate i filetti e metteteli al caldo insieme con i medaglioni in burro fuso. Sui funghi versate la panna che farete ridurre prima di unirvi metà della salsa olandese . Salate e aggiungete i dadi di astaco . Con questo composto riempite i due mezzi gusci dell’staco e su ciascuni mettete due filetti di passera , due medaglioni e due lamelle di tartufo . Accomodate su un piatto caldo e coprite con il resto della salsa olandese . Servite le sfogliatine a parte .Buon appetito