Zucchine ripiene di tonno
La raccolta delle zucchine sta svolgendo al termine, e con le ultime del raccolto ecco la mia proposta per realizzare un piatto unico, prima di dire addio alla zucchina di stagione.
Ingredienti per 3 zucchine:
• zucchine genovesi: 3
• olio d'oliva
• cipolla bianca: mezza
• filetti di acciuga: 3
• tonno sott'olio: 100 gr
• capperi: 1 cucchiaio
• pinoli: 1 cucchiaio
• pancarrè: 3 fette
• formaggio grattugiato: 3 cucchiai
• prezzemolo, basilico, timo, origano
• pangrattato
Come fare le zucchine ripiene di tonno
Come pima cosa occorre avare le zucchine e cuocetele intere per soli 10 minuti in acqua bollente.
Passato questo tempo fatele raffreddare in acqua fredda.
Una volta raffreddate, tagliate le zucchine a metà in verticale, rimuovete la polpa all’intero e in una padella a parte preparate il ripieno, facendo soffriggere prima la cipolla e i filetti di acciuga, capperi tritati e poi la polpa delle zucchine che avete precedentemente rimosso.
Lasciate cuocere tutto per un paio di minuti senza inserire sale.
Passato questo tempo, levate dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio.
In ultimo, aggiungete il pancarrè frullato, il formaggio grattugiato, i pinoli e il trito di aromi e tonno.
Finalmente è arrivato il momento di farcire con il ripieno zucchine e ordinare su una teglia unta con dell’olio.
Ricoprite le zucchine con del pangrattato, versate un filo d’olio in superficie e infornate in forno caldo a 200° per 20-30 minuti.
Autore : Maria Concetta Sepe
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