Vellutata di zucca
Vellutata di zucca
Vellutata di zucca

Ingredienti:
• - Una zucca piccola

- Una patata

- 100 ml latte

- Burro q.b.

- Noce moscata q.b.

- Sale e pepe

• Difficoltà: Facilissima
• Cottura: 15 minuti
• Preparazione: 10 minuti
• Dosi: Per 4 persone

Preparazione
Lavate bene la zucca rimovendo i semi e i  filamenti interni, poi tagliuzzare a fettine sottili e infornatela a 220°C per 15 minuti.
Fintanto che la zucca cucina, lavate e spelate la patata, quindi fatela cuocere in acqua  bollente senza sale.
Una volta pronte ambedue le verdure, passatele con lo schiacciapatate e cogliete le polpe in una scodella ampia.
Unite nella tazza un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai di latte, quindi frullate il tutto con un mixer ad immersione.
A questo punto, spostate la purea raggiunta in una tegame e collocare sul fuoco dolce congiuntamente ad una noce di burro. In qualche tempo quest’ultima si sarà sciolta, date qualche grattugiata di noce moscata e continuate a rimescolare unendo il resto del latte poco a poco, fino a quando arriverete la consistenza voluta.
Se volete, finite con un altro pizzico di pepe e servite il vostro purè di zucca ben caldo! Sarà un piatto buono e delicato ideale per affrontare il primo freddo dell’inverno.
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