Vellutata di zucca
Ingredienti:
• - Una zucca piccola
- Una patata
- 100 ml latte
- Burro q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe
• Difficoltà: Facilissima
• Cottura: 15 minuti
• Preparazione: 10 minuti
• Dosi: Per 4 persone
Preparazione
Lavate bene la zucca rimovendo i semi e i filamenti interni, poi tagliuzzare a fettine sottili e infornatela a 220°C per 15 minuti.
Fintanto che la zucca cucina, lavate e spelate la patata, quindi fatela cuocere in acqua bollente senza sale.
Una volta pronte ambedue le verdure, passatele con lo schiacciapatate e cogliete le polpe in una scodella ampia.
Unite nella tazza un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai di latte, quindi frullate il tutto con un mixer ad immersione.
A questo punto, spostate la purea raggiunta in una tegame e collocare sul fuoco dolce congiuntamente ad una noce di burro. In qualche tempo quest’ultima si sarà sciolta, date qualche grattugiata di noce moscata e continuate a rimescolare unendo il resto del latte poco a poco, fino a quando arriverete la consistenza voluta.
Se volete, finite con un altro pizzico di pepe e servite il vostro purè di zucca ben caldo! Sarà un piatto buono e delicato ideale per affrontare il primo freddo dell’inverno.