Ricetta dello spezzatino di manzo al forno
Ricetta dello spezzatino di manzo al forno
Ingredienti (per 4 persone):
• 2 foglie di alloro
• Mezzo kg di patate
• 1 cipolla
• Mezzo kg di carne di manzo
• 1 pomodoro maturo
• Olio extra vergine di oliva
• 250 ml di vino bianco
• 14 carote di medie dimensioni
• 1 cucchiaino di paprika
• Condimenti: sale e zafferano
• Pepe in grani (facoltativo)
Preparazione:
• Lavate e tagliuzzate la carne a bocconcini di media dimensione e porre da parte.
• Preriscaldate il forno a 200°C.
• Sminuzzate la cipolla, tagliate il pomodoro, le carote a julienne e le patate a cubetti (senza sbucciarle).
• In una casseruola versate dell’olio di oliva e fate friggere le verdure fino a che la cipolla non sarà lievemente dorata. È sostanzioso non esagerare con tale prima cottura se volete conseguire uno spezzatino perfetto.
• Potete saltare la carne in padella, ma senza cucinare del tutto. Insaporite con sale e pepe.
• Versate olio di oliva nella padella fino rivestire il fondo. Sistemate la casseruola in forno per 5 minuti e, una volta caldo, predisposte all’interno le patate e la carne con il vino e l’alloro. L’idea è che tutti i componenti vanno bagnati nel fluido.
• Chiudete la casseruola e lasciate cucinare in forno per 20 minuti. Passato il tempo di cottura, controllate che le patate siano pronte e unite le verdure saltate in padella. Se indispensabile, unite acqua fino a ricoprire totalmente gli ingredienti. Rivestite con il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti.
Autore : Maria Concetta Sepe
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