Ingredienti:
Polpette di ricotta al forno
Ingredienti per 4 persone:
ricotta: 500 gr.
pancarré: 150 gr. (5-6 fette)
uova: 2
pecorino grattugiato: 50 gr.
parmigiano grattugiato: 50 gr.
prezzemolo, basilico o menta
sale
pepe
per ricoprire:
pangrattato: q.b.
parmigiano grattugiato: q.b.
Come preparare le polpette di ricotta al forno
Pigliate la ricotta che deve essere asciutta, collocare in una ciotola e lavoratela con la forchetta.
Prendete il pancarrè e tritatelo nel robot da cucina. Unite il pangrattato alla ricotta e mescolate.
Unite le uova, uno alla volta e mischiate bene.
Aggiungete anche il pecorino e il parmigiano grattugiato e mescolate. Salate lievemente, Aggiungete un pochino di pepe macinato e del trito di prezzemolo oppure di basilico o menta. Mescolate bene tutto.
Per formare le polpette, versate un pochino d’olio sule mani, prendete un cucchiaio copioso di ricotta, mettetelo in mano e dategli una forma rotatoria. Se volete preparare delle polpette piccole, prendete mezzo cucchiaio di ricotta.
Per preparare delle polpette con la superficie croccante e saporita, preparate del pangrattato misto a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e rotolatevi le polpette di ricotta.
Disponete le polpette in una teglia lievemente unta d’olio d’oliva ed infornatele nel forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa.
Quando le polpette di ricotta saranno dorate dalla parte che tocca la teglia, giratele per farle dorare dall’altro lato.
Sfornate le polpette di ricotta al forno e servitele calde! Con un contorno di verdure saranno un secondo piatto strepitoso!