Polipetti alla Luciana
Polipetti alla Luciana
Il Polpo alla Luciana è un secondo piatto gustoso e genuino, tipico della gastronomia campana.
Il piatto deve il suo nome al borgo di S. Lucia, uno dei quartieri più antichi e caratteristici di Napoli, celebre nel passato per essere una zona di pescatori chiamati i luciani, oggi il borgo è uno dei quartieri più rinomati di Napoli.
Ingredienti per polipetti alla Luciana
800 g di polipetti
600 g di pomodorini o pomodori pelati
50 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
Come fare polipetti alla Luciana

Ripulite i polipetti eliminando le interiora dalla sacca, il becco e gli occhi. Sul sito trovate ilprocedimento con le foto passo passo.
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.




Unite i polipetti puliti,

i pelati o i pomodorini tagliati a metà ed il vino bianco.
Rivestite con un coperchio o con il sistema che ho adoperato io: carta da forno e spago, facendo attenzione a non far bruciare nulla con la fiamma!  Io poi ci ho messo anche il coperchio, meglio abbondare!

Cuocete a fiamma bassa per trenta minuti circa. Trascorso tale tempo togliete il coperchio (e la carta da forno!).
Fate cucinare un’altra quindicina di minuti, o fino a che il sughetto non si sarà stretto ben bene.
Servite i vostri polipetti alla luciana con un bel po’ di prezzemolo!
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