Peperone ripieno vegetariano
Peperone ripieno vegetariano
I peperoni ripieni sono uno dei miei piatti preferiti, sin da piccola li adoro.
Esistono diverse versioni per realizzare il peperone imbottito, quello maggiorente conosciuto è il classico ripiene con carne macinata e riso. Ma in realtà esiste anche una versione vegetariana o anche vegana, alla quale proprio non si può dire di no!
Ingredienti :
2 peperoni rossi
2 pugni di miglio ( nel mio caso bio e decorticato )
1 zucchina
1 carota
1 cipollotto fresco di medie dimensioni
1 cucchiaio di semi di nigella
sale grigio integrale dell'atlantico qb
olio evo qb
buccia di limone bio qb
Procedimento :
come prima cosa occorre scottare i peperoni in acqua lievemente salmastra e scolateli al dente. Raffreddateli transitare velocemente in acqua e ghiaccio per tenere il colore splendente. Eliminare la calotta superiore, rimuovere l’interno dai semi e dai filamenti interni. A questo punto fate cuocere il miglio in acqua bollente leggermente salata (dopo averlo prima lavato) per il tempo segnalato sulla confezione. Sgocciolare, insaporire con un filo d'olio e distendere su di un piatto piano sparpagliate i chicchi . Afferrate una casseruola larga e bassa, ponete un filo d'olio evo e fatevi avvizzire a bassa temperatura il cipollotto affettato minutamente unire un goccio d'acqua e ricoperchiate. Unite la zucchina e la carota tagliata a cubetti, alzate la fiamma e fate cucinare per qualche minuto lasciando le verdure ben cotto. Spegnete il fuoco ed unite i semi di nigella e la buccia del limone grattugiata a piacere. Mescolate le verdure con il miglio e riempite i peperoni.
Autore : Agrippino Romano
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