Involtini di verza
Involtini di verza
Involtini di verza

INGREDIENTI PER
• 1 Kg verza
• 100 g pancetta
• burro
• cipolla
• vino bianco secco
• aceto di vino bianco
• pane tostato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

oggi voglio proporvi un secondo piatti leggero ma soprattutto buonissimo e facile da preparare.
È un piatto economico ma al tempo stesso ricco e saporito, ideale da preparare soprattutto per la cena, data la sua leggerezza e semplicità.
La verza o cavolo verza, detta anche cavolo di Milano, è una varietà di Brassica oleracea simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti. La verza è l’ingrediente principale di questo delizioso piatto che oggi voglio proporvi.

Come prima cosa Lavate la verza e tagliuzzare a strisce. Sbollentatele in acqua bollente salata per 1′ e sgocciolare. Spezzate a dadini la pancetta e soffriggere in una ampia pentola con un velo di olio, una piccola noce di burro e una cipolla tritata. Quando quest’ultima inizia a diventare biondo, aggiungete la verza e fatela aromatizzare per 2-3′.
Sfumate poi con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di aceto, sprangate con il coperchio e cuocete per 30′. Sistemate di sale e pepe e servite conducendo con pane tostato.
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