Il Carpaccio di porcini e grana
Il Carpaccio di porcini e grana
Ingredienti della ricetta
• 400 gr di porcini freschi
• 150 gr di grana
• 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale e pepe q.b.
• 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione della ricetta
1. Ripulite accuratamente con un panno umido i porcini fino ad rimuovere tutte le impurità.
2. Con un coltello tagliente privateli della parte finale terrosa, poi spaccare a fette sottili e disponeteli su un piatto da portata.
3. Scambiate ai porcini fette sottli di grana poi tritate con mezzaluna o mixer l'aglio (facoltativo) e il prezzemolo.
Riattaccate in un contenitore olio, succo di limone, sale, pepe, erbetta e aglio tritati ed emulsionate con i rebbi di una forchetta fin quando avrete raggiunto una salsa.
4. Insaporite con la salsa ottenuta il carpaccio di porcini e grana e servite in tavola.
Il Carpaccio di porcini e grana è un piatto saporito concretizzato con aromatizzati funghi crudi e scaglie di formaggio.
Il carpaccio di porcini e grana condito da scaglie di formaggio ed un'emulsione di olio, limone, sale, pepe e prezzemolo può essere un gustoso antipasto o un nutriente secondo piatto.
Se avete raccolto questi saporiti concepiti del sottobosco o li avete comperati dal vostro fruttivendolo di fiducia provate questa ricetta che in modo sicuro vi sorprenderà per il gusto e la facilità di realizzazione.
Autore : Maria Concetta Sepe
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