Hamburger di tonno e patate
Preparazione della ricetta
1. Bollite le patate in esuberante acqua bollente (con la buccia) fino a quando non saranno morbide.
Controllate il grado di cottura delle patate pungendole con i rebbi di una forchetta, poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
2. Travasate le patate schiacciate in una capiente ciotola, lasciatele lievemente intiepidire, poi unite l'uovo, il tonno sgocciolato, sale (pepe se piace) parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattato, prezzemolo tritato e mischiate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Coprite la ciotola con il composto appena preparato con pellicola alimenta re e fatelo riposare in frigorifero per 10 minuti.
4. Con l'aiuto di un cucchiaio prelevate dalla ciotola un pò di composto alle patate e tonno, fate delle polpette e pressatele leggermente con le mani per dare la forma di hamburger.
Passate gli hamburger di tonno e patate in poco pane grattato da ambedue i lati.
5. Riscaldate bene una casseruola antiaderente leggermente unta di olio e posizionatevi gli hamburger di tonno e patate e cuocere 3/4 minuti per lato a fuoco dolce.
Aprite a metà i panini, tostateli lievemente in una padella e farciteli come più vi piace (lattuga, pomodori, fette sottili di cipolla etc) e con gli hamburger di patate e tonno preparati in precedenza.
6. I vostrihamburger di tonno e patate sono pronti per essere gustati accompagnati con sfiziose patate fritte.
7. Consiglio: per velocizzare la cottura delle patate prova a cuocerle al microonde.
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato