Fusi di pollo al miele
Ingredienti della ricetta
• 800 gr di fusi di pollo
• sale e peperoncino in polvere q.b.
• 70 gr di miele
• 4 cucchiai di aceto balsamico
• 120 ml di acqua
• 1 limone
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione della ricetta
1. Lavate i fusi di pollo rimuovendo ogni residuo di piume, insaporite la carne da entrambi i lati con sale, peperoncino ( o se non piace pepe).
2. In una capiente padella fate scaldare l'olio, poi aggiungete i fusi di pollo e fateli cuocere 4-5 minuti per lato a fuoco moderato.
3. Nel frattempo preparate un'emulsione aceto balsamico, miele, succo di limone e prezzemolo tritato.
4. Quando i fusi di pollo saranno dorati da entrambi i lati unite l'emulsione preparata in precedenza e continuate la cottura per 25 minuti circa a fuoco dolce coprendo il tegame con coperchio.
5. Trascorso il tempo indicato verificate la cottura del pollo pungendolo con i rebbi di una forchetta (non dovrà uscire sangue) altrimenti prolungate la cottura.
Togliete i fusi di pollo dalla padella, teneteli da parte in caldo, aggiungete l'acqua e a fiamma vivace fate condensare il fondo di cottura.
Quando la salsa si sarà rappresa spegnete il fuoco e portate in tavola i fusi di pollo al miele irrorati dalla salsa appena preparata.
Per ottenere un gusto più vicino alla cucina orientale unite alla preparazione semi di sesamo e una grattugiata di zenzero fresco.