Filetto piccante al brandy
Oggi voglio propormi una magnifica ricetta:
Ricetta Filetto piccante al brandy
Categoria:
Secondi Piatti
Tempo Richiesto:
30' circa
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
4 fette di filetto di manzo
40 g burro
3-4 cucchiai di brodo
2 cucchiai di grani di pepe nero
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaino di fecola
sale
Preparazione:
Sminuzzare il pepe, cospargerlo su un piatto e porvi sopra la carne, girare nuovamente per farvi aderire il pepe sopra e sotto. Cuocere la carne in una padella con il burro, su facendola soffriggere su entrambi i lati. Salare. Mescolare la fecola con il brodo freddo in una tazza, quindi versare il tutto nella padella usata per la carne, unirvi il brandy e bollire per qualche istante mescolando. Collocare le fette di filetto sul piatto da portata, spargere con la salsa così preparata.
Come si conserva e come si serve:
Servire il piatto caldo.
Brandy ([ˈbrɛndi]) è il nome generico dell'acquavite ricavata dalla distillazione del vino, dopo un periodo di invecchiamento in botte; questa denominazione è universalmente impiegata. In alcune zone l'acquavite di vino riceve unadenominazione d'origine legata al territorio di produzione (Armagnac, Cognac). Ilbrandy si può produrre in qualunque Paese dove viene coltivata l'uva.
Autore : Agrippino Romano
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