Fagottini di pollo ai funghi
Fagottini di pollo ai funghi
Ingredienti
per 4 persone
• 4 sovra cosce di pollo disossate
• 150 grammi di funghi champignon
• 4 cucchiai di mollica di pane
• 2 cucchiai di grana padano grattugiato
• 1 manciata di erba cipollina
• quanto basta di sale
• 1 pizzico di pepe
• 1 uovo
• quanto basta di olio extravergine di oliva
• 40 grammi di burro
• 1 manciata di salvia
• 1 manciata di rosmarino
• 200 millilitri di vino bianco
Preparazione - Fagottini di pollo ai funghi
1. Pulite i funghi champignon e tagliateli molto con acutezza, quindi saltateli in padella con un filo di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Una volta pronti lasciateli raffreddare. Travasate i funghi freddi in una ciotola insieme alla mollica di pane e continuate ad aggiungere anche il grana padano grattugiato, l’erba cipollina tritata ed un uovo intero ed amalgamate l’impasto come fareste con delle semplici polpette.

2. Distendete su di un tagliere le sovra cosce disossate e private anche della pelle e conditele con una macinata di pepe ed un pizzico di sale, quindi adagiate sopra ad ciascuna di esse una parte di prodotto ai funghi ed un pezzetto di brie. Chiudete le sovra cosce su loro stesse fino a formare un fagotto ed avvolgete ognuna di esse con due generose fette di speck.

3. In una padella capiente, versate il burro insieme a salvia e rosmarino e fatelo slegare ed insaporire degli aromi mantenendo la fiamma media. Rosolate i fagottini di pollo nel burro caldo e non appena saranno ben dorati, toglieteli dalla padella nel qualche andrete ad aggiungere il vino bianco trasportare a bollore.

4. Ricoprite una teglia con un abbondante foglio di carta forno ed adagiatevi all’interno i fagottini di pollo che ricoprirete con il brodo realizzato dal vino e dal burro con le erbe aromatiche, quindi congiungete il vostro cartoccio ed infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 90 minuti. Una volta pronto spegnete il forno e lasciate riposare il pollo nel suo cartoccio aprendolo solo al momento di servire.

Ed ecco pronto da gustare i fagottini di pollo ai funghi.
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