Fagiolini gratinati con mozzarella
Fagiolini gratinati con mozzarella
Fagiolini gratinati con mozzarella
I fagiolini sono dei legumi freschi, leggeri e saporiti che in questo momento troviamo abbondantemente nei nostri campi perché sono nel pieno della loro stagione.
Fagiolini gratinati con mozzarella

Calorie: 155
Ingredienti per 4 persone :
fagiolini 300 g
• peperone rosso, 1
• mozzarella, 1 piccola
• fette di pancarré, 4
• trito aromatico (prezzemolo, aglio, maggiorana)
• olio extravergine d´oliva
• sale e pepe
*le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Togliete le punte ai fagiolini, pulire e lessateli in acqua bollente, quindi scolateli e fateli raffreddare. Indipendentemente, abbrustolite il peperone sulla fiamma viva quindi spellatelo, privatelo del picciolo, dei semi e dividetelo in 8 strisce uguali. Spaccate in 8 fettine la mozzarella.
Levate la crosta alle fette di pancarré, mettetele nel mixer e macinatele. Unite alla mollica di pancarré ottenuta, un copioso trito aromatico con prezzemolo, aglio, maggiorana, sale, pepe. Dividete i fagiolini lessi, freddi, in 8 mazzetti uguali, legateli con le strisce di peperone. Coprite ciascun mazzetto con una fettina di mozzarella, spargere abbondantemente di pane profumato, irrorateli con un filo d´olio e passateli nel forno a 220° per circa 5 minuti. Quando la mozzarella inizierà a fondersi e a formare una crosticina croccante, spegnete il forno e portate in tavola.
Buon appetito!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.