Cernia all'isolana
Ingredienti della ricetta
• 800 gr di filetti di cernia
• sale e pepe q.b.
• 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 100 gr di olive nere denocciolate (o taggiasche)
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• farina 00 q.b.
• 25 pomodori ciliegia
• 500 gr di patate
• 1 cipolla
• 120 ml di vino bianco
Preparazione della ricetta
1. Per praticità ho usufruito dei filetti di cernia ma se preferite potete comperare il pesce, poi pulirlo e sfilettarlo.
Tagliate molto raffinatamente i capperi e fateli cuocere a fuoco lento con l'olio e l'aglio (pulito e schiacciato) in una padella capiente.
Quando l'aglio sarà diventato biondo (pochi minuti) unite i pomodori tagliati a metà, le olive, le patate e la cipolla (pulite e tagliate finemente possibilmente con mandolina).
Proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce poi unite i filetti di pesce lievemente infarinati da entrambi i lati.
2. Fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, bagnate con il vino, lasciate evaporare, aggiustate di sale, pepe e prezzemolo tritato e continuate la cottura per 15 minuti bagnando con acqua tiepida se indispensabile.
3. A cottura avvenuta eliminate l'aglio e servite ben calda la vostra Cernia all'isolana