Ricetta Anatra all'arancia
Categoria:
Secondi Piatti
Tempo Richiesto:
3 h circa
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
1 anatra di circa 1,5 chili
2 arance
100 g burro
150 g prosciutto crudo
50 g lardo
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di liquore all'arancia
sale
Preparazione:
Sminuzzare raffinatamente il prosciutto crudo insieme alla scorza di mezza arancia grattugiata (non la parte bianca). Mescolare uniformemente in una terrina il trito assieme a 50 g di burro e un pizzico di sale.
Pulire internamente l'anatra, lavarla ed disseccare, quindi riempirla con il ripieno preparato e cucirla con spago da cucina.
Far fondere in una pentola il burro restante e il lardo, aggiungervi quindi l'anatra e lasciarla rosolare. Quando la carne avrà assunto un colorito biondo, bagnarla con vino bianco secco. Continuare a cuocere per altre 2 ore, rigirandola di tanto in tanto, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se asciuga troppo.
Grattugiare il resto della buccia delle arance, aggiungervi qualche cucchiaio di liquore all'arancia e riscaldare qualche minuto in una scodella a parte. Quindi aggiungere il grattugiato al fondo di cottura dell'anatra e, a fuoco spento, lasciar prendere sapore qualche minuto.
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo, guarnendo il piatto con fettine di arancia.