Se non ci sono gli spaghetti con le vongole non è la vigilia di Natale in Campania. Un consiglio: per rendere più gustoso il vostro piatto utilizzate per una metà le belle vongole veraci da utilizzare anche come decorazione e per metà i lupini di mare che sono molto più saporiti.
Ingredienti
• 500 Gr Spaghetti
• 1kg Tra Vongole E Lupini
• Aglio Q.B.
• Olio Q.B.
• Peperoncino O Pepe Q.B.
• Prezzemolo Q.B.
• Vino Bianco Q.B.
Preparazione
1. Lavate accuratamente le vongole.
2. In una ampia padella mettete i frutti di mare, l'olio extravergine, l'aglio, il peperoncino o un pizzico di pepe.
3. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato.
4. Quando le valve si saranno aperte spruzzate i frutti di mare con un buon vino bianco secco (facoltativo).
5. Cuocete gli spaghetti con acqua non troppo salata, scolateli al dente ed uniteli alle vongole.
6. Amalgamate il tutto ed aggiustate eventualmente di sale.
7. Aggiungete il prezzemolo fresco spezzettato e servite.
Consigli:
I frutti di mare più sono freschi più contengono acqua di mare, quindi attenzione al sale. Il prezzemolo deve essere aggiunto a ricetta terminata e spezzettato con le mani.
Potete servire questo gustoso piatto con dell’ottimo vino bianco. Buon appetito.