Cosa c’è di più buono di un risotto fresco e leggero e facile da preparare?
Cosa serve per 2 porzioni (abbondanti e piene di asparagi)
200 grammi di riso per risotto
300 gr di asparagi
800 ml di acqua
1/2 scalogno
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
Procedimento per il risotto:
1. Lavare gli asparagi eliminando la parte più dura, passarli sotto l’acqua gelata e poi porre a lessare in acqua salata per circa 5 minuti (in base alla dimensione potrebbe volerci anche di meno, misurare che devono diventare teneri non spappolarsi);
2. Sgocciolare gli asparagi e tagliarli a pezzettini. Unire un dado vegetale all’acqua di cottura degli asparagi (meglio se fatto in casa) quindi farlo sciogliere a fiamma bassa mescolando.
3. Triturare lo scalogno e farlo rosolare in un cucchiaio di olio extravergine di oliva quindi una volta che risulta avvizzito versare nella stessa padella/pentola il riso e lasciarlo tostare per 2/3 minuti.
4. Unire il brodo poco alla volta fin quando il riso non risulta totalmente e a metà cottura aggiungere anche gli asparagi in modo da far aromatizzare il riso e il brodo.
5. Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano. Servire caldo.
Tempo di preparazione: 25 minuti