fusilli zafferano e gamberi
fusilli zafferano e gamberi
Fusilli in salsa di gamberi


Ingredienti:

- 320 gr , di fusilli
- 600 gr , di gamberetti freschi
- 2 cipollotti
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di finocchietto tritato
- 1 bicchiere divino bianco
- 0,5 dl ,di brodo vegetale
- 30 gr, di nocciole tostate
- 30 gr, di burro
- Due cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione:

sciacquate i gamberetti , senza sgusciarli , e fateli saltare in padella con l’olio extravergine caldo per 3 minuti circa . sgocciolateli, sgusciateli , eliminate il filamento nero sul dorso e staccate le teste . Private degli occhi queste ultime , frullatele e poi passatele al setaccio, unendo il brodo vegetale . Nella stessa padella fate fondere il burro e appassitevi i cipollotti puliti e tagliati a fettine e il finocchietto . Unite il fumetto preparato , il vino e lo zafferano . Salate , pepate e continuate a cuocere per 4-5 minuti circa , mescolando. Nel frattempo , portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e lessatevi i fusilli , scolateli bene al dente , prelevandoli con un mestolo forato , e trasferiteli nella padella con la salsa , mescolando. Unite i gamberetti preparati, le nocciole tritate grossolanamente , mescolate di nuovo e servite subito . buon appetito.

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