Informazioni
DIFFICOLTÀ
Media
TEMPI DI PREPARAZIONE
Più di 2 ore
Ingredienti
Per 8 persone
Sfoglia :
farina per la sfoglia
grammi: 300
uova grandi
3
Ripieno :
polpa di zucca
chili: 1
parmigiano grattugiato
grammi: 100
noce moscata
quanto basta
sale e pepe
quanto basta
Condimento:
burro fuso
grammi: 80
salvia
sfoglie
parmigiano grattugiato
quanto basta
Cuoci al vapore la zucca togliendo semi e fibre e lasciala raffreddare. Frattanto organizza la sfoglia e lasciala riposare sotto un panno per 30 minuti. Passa nel passa verdure la zucca, solleva in una ciotola, aggiungi, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe ed mescolanza bene, se l'impasto dovesse risaltare un po' morbido unisci qualche cucchiaio di pane grattugiato. Riprendi la pasta tirala in una sfoglia sottile, disponi i mucchietti di polpa di zucca, impila con un'altra sfoglia di pasta e ritaglia con una rotella frastagliata, avendo cura di far uscire l'aria dall'interno. Procedi in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Cuoci i tortelli in abbondante acqua salata, i tempi di cottura derivano dallo spessore della sfoglia in genere comunque una sfoglia affilata cuoce in 5 minuti, e condisci con burro fuso a fiamma bassa con la salvia (evitando di farlo friggere) e una spolverata di parmigiano grattugiato meglio se ben seccato.