TAGLIATELLE NERE CON GAMBERI E POMODORI
TAGLIATELLE NERE CON GAMBERI E POMODORI
INGREDIENTI :
- 500 gr di tagliatelle al nero di seppia ;
- 12 gamberoni circa ;
- Pomodorini ;
- 1 bicchiere e mezzo di vino bianco ;
- Una manciata di prezzemolo ;
- Olio extravergine di oliva q . b . ;
- 1 spicchio d ‘ aglio ;
- Sale q . b . .
PREPARAZIONE :
Come prima cosa pulite i gamberoni e fateli rosolare in una padella antiaderente nell ‘ olio insieme ad uno spicchio d ‘ aglio sminuzzato , una manciata di prezzemolo tritato e sale , aggiungete un bicchiere e mezzo di vino bianco , pomodorini e lasciate cuocere a fiamma alta per circa 3 minuti ; a questo punto lessate le tagliatelle in una pentola contenente abbondante acqua salata , scolate al dente e versatele nella padella ; fate saltare per qualche minuto , poi impiattate e servite subito .
QULACHE CONSIGLIO PER LA PULIZIA IN CASA DEI GAMBERONI
Iniziate staccando la testa dal corpo del gambero , poi eliminate le zampe e la membrana ventrale , a questo punto togliete anche il guscio dorsale e a seconda della ricetta , togliete anche la coda .