TAGLIATELLE CON SALSA AL GRANA
TAGLIATELLE CON SALSA AL GRANA
INGREDIENTI :
- 500 gr di tagliatelle ;
- 1 cucchiaio di farina ;
- 280 gr di grana grattugiata ;
- Noce moscata ;
- Burro ;
- Sale q . b . ;
- 1 bicchiere e mezzo di latte ;
- Alcune foglie di basilico fresco .
PREPARAZIONE :
Come prima cosa mettete a tostare la farina in una pentola , poi poco per volta aggiungete il latte , mescolate con cura evitando la formazione di grumi fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza della panna liquida , ora insaporite con sale e un po’ di noce moscata grattugiata , aggiungete anche 2 cucchiai di grana e scaldate ancora per qualche minuto . In una pentola con abbondante acqua salata lessate le tagliatelle raggiungendo una cottura al dente , scolate e versatele nella pentola con la salsa che avete preparato , aggiungete qualche fiocchetto di burro , se necessario anche qualche cucchiaio di acqua di cottura , mescolate sul fuoco a fiamma bassa per uno – due minuti poi cospargete con il grana rimasto , mescolate , impiattate , guarnite con qualche foglia di basilico fresco e servite subito a tavola .