Spaghetti con pomodoro e nasello
Spaghetti con pomodoro e nasello
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 2 pomodori da insalata
- 300 g di nasello
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 500 g di pomodorini maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 8 foglie di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.


Procedimento:
pulite il nasello, sciacquatelo e mettetelo a cottura in una pentola di acqua fredda e salata.
Prelevatelo un minuto dopo che l’acqua ha iniziato a bollire; lasciate intiepidire e pulite la polpa eliminando pelle e lische. Tritate l’aglio e il prezzemolo. Tagliate i pomodori a cubetti, raccoglieteli in uno scolapasta, salateli e lasciate riposare per mezz’ora, affinché perdono l’acqua di vegetazione.
Mettete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaio di olio e fate saltare velocemente il pomodoro con l’aglio e il prezzemolo. Sfumate con il vino bianco, e regolate di sale e pepe. Mescolate versando qualche cucchiaio di olio a filo. Sempre mescolando, aggiungete la polpa di nasello e fate scaldare leggermente , poi spostatela dal fuoco. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame al sugo.
Fateli mantecare sul fuoco per un minuto completando con il basilico sminuzzato.
Buon appetito



Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Tempo di preparazione : 40 minuti
Difficoltà : media
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