Spaghetti bottarga, aglio e peperoncino
Spaghetti bottarga, aglio  e peperoncino
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 80 g di bottarga di muggine o di tonno
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.

Procedimento:
La bottarga (cioè la sacca ovarica essiccata di cefalo, tonno , muggine …) viene considerata il “ caviale dei poveri “ e in Italia e le regioni di maggiore produzioni  sono la Toscana, la Sardegna e la Sicilia.
Viene commercializzata in polvere o intera. Tritate l’aglio molto finemente e fatelo andare a fuoco lento per 2 minuti in un tegame con abbondante olio e peperoncino. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella e saltateli per un minuto.
Distribuiteli quindi caldissimi nei piatti, completando con la bottarga grattugiata e un filo di olio a crudo.
Buon appetito

Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : bassa


N. B. Tecnica di lavorazione  del Caviale:
Come primo procedimento di effettua l’ Estrazione delle Ovaie; Le Ovaie vengono passate al setaccio e si ottengono le UOVA. Poi le UOVA vengono: Sgocciolate,
Controllate, Valutate Salatura e aggiunta di additivi.
Infine viene effettuato il Confezionamento e l’ Etichettatura.
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