Spaghetti alla puttanesca, ricetta (1° parte)
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 5 pomodori maturi e sodi
- 200 g di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 6 filetti di acciughe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
Procedimento:
tuffate brevemente i pomodori in acqua bollente, quindi pelateli, privateli dei semi e affettateli a cubetti. Tagliate a rondelle le olive. Poi sciacquate accuratamente i capperi in acqua abbastanza tiepida in modo da eliminare il sale, strizzateli bene e tritateli. Tritate separatamente anche l’aglio in un tegame insieme con qualche cucchiaio di olio e il peperoncino sminuzzato. Unite le acciughe spezzate e mescolando fatele sciogliere completamente nel condimento. Aggiungete al soffritto i pomodorini e i capperi; abbassate la fiamma e lasciate insaporire la salsa, a fuoco moderato per 15 minuti. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa, completando con il prezzemolo tritato.
Consiglio :
accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC;
Se i pomodori non sono di stagione potete preparare gli spaghetti alla puttanesca con della passata di pomodoro o dei pelati!
Conservazione:
Gli spaghetti alla puttanesca possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni all'interno di un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : bassa
Autore : Maria Concetta Sepe
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