Spaghetti alla Carbonara: Ricetta originale
Spaghetti alla Carbonara: Ricetta originale
INGREDIENTI
Quantità per 2 persone
• 160 gr di spaghetti
• 60 gr di guanciale tagliato spesso (la fetta)
• 2 tuorli grandi freschi
• 25 gr di pecorino romano
• 1 cucchiaio circa di acqua di cottura della pasta
• pepe nero
• sale
Per fare una carbonara deliziosa, è opportuno curare la scelta degli ingredienti:
La pasta da scegliere
La ricetta originale vuole gli spaghetti, pasta lunga quindi. L’alternativa, potete utilizzare rigatoni, oppure anche vermicelli. Prediligete una pasta di semola che tenga la cottura perfettamente io prediligo la molisana.
Guanciale, Bacon, Pancetta
Il guanciale, è quello che ritroviamo nella vera ricetta. E’ se di eccellente qualità, donerà alla vostra pasta alla carbonara un gusto caratteristica. In alternanza, potete impiegare Bacon o pancetta.
Le uova: perché solo tuorli
Nella scelta delle uova è consigliabile utilizzare solo i tuorli in quanto gli albumi creano l’effetto frittata. Invece il solo utilizzo del tuorlo invece regala più delicatezza al piatto, un colorazione giallo dorato inteso e una cremosità meraviglioso. Quindi la regola è 1 tuorlo grande a persona.
Il formaggio
Il pecorino è il formaggio caratteristico per una Carbonara perfetta; Se non adorate particolarmente il sapore forte del pecorino stagionato, andrà benissimo uno morbido, giovane, più leggero, ma non sostituitelo con il parmigiano o il grana.
Autore : Maria Concetta Sepe
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