Spaghetti al nero di seppia con calamari e bottarga
Ingredienti
per 3 persone
• 250 grammi di Pasta
• 200 grammi di Calamari
• 70 grammi di Nero di seppia
• 1 spicchio di Aglio
• 1 cucchiaino di Bottarga
• quanto basta di Peperoncino
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
• quanto basta di Sale
Preparazione - Spaghetti al nero di seppia con calamari e bottarga
1. Per preparare gli spaghetti al nero di seppia con calamari e bottarga per prima cosa lavate i calamari sotto l’acqua corrente, poi spaccare a pezzi piuttosto grossi. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e l’aglio e fate soffriggere 2 minuti.
2. Associate nella padella i calamari tagliati e fate cuocere 10 minuti, poi aggiungete il nero di seppia e la bottarga e cuocete per altri 5 minuti.
3. Mettete sul fuoco dell’acqua e quando bolle unite il sale e gli spaghetti, fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolateli e fateli saltare 2/3 minuti in padella insieme al sugo di calamari.
E dopo una bella spolverata di peperoncino gli spaghetti al nero di seppia con calamari e bottarga sono pronti da gustare.
Gli spaghetti al nero di seppia con calamari e bottarga sono una portata molto raffinata adatta a tutte le grandi occasioni. Questo piatto è molto ricco, i calamari e la bottarga donano infatti a questa allestimento un gusto davvero unico.
Autore : Agrippino Romano
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