Spaghetti ai porri
Spaghetti ai porri
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 600 g di porri piccoli
- 2 figlie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- grana grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.

Procedimento:

tritate il prezzemolo. Mondate i porri eliminando le radici e la parte verde coriacea, quindi affettateli nel senso della lunghezza e infine tagliateli a fiammifero. Raccoglieteli in un tegame di rame stagnato e scaldateli a fuoco basso, aggiungendo un bicchiere di acqua. Lasciate evaporare per 5 minuti, unite l’alloro e il prezzemolo tritato e fate andare fino a quando i porri non saranno diventati morbidi.
Aggiustate di sale e pepate q. b. . lessate gli spaghetti in acqua bollente con aggiunta di sale, scolateli al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura e trasferiteli nel tegame con i porri. Unite un giro di olio, un po’ di grana e, se occorre, qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Mescolando, lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco e servire caldo.
Un piatto facile da preparare ma buonissimo per soddisfare tutti i tipi di palati
Buon appetito
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Tempo di preparazione : 20 minuti
Difficoltà : bassa
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