Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 1 peperoncino rosso
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
Procedimento:
Il piatto “spaghetti con aglio , olio e peperoncino” è una delle ricette più rapide e veloci da preparare ma tra le più semplici e preferite dagli italiani, in maniera particolare dai cittadini napoletani.
Sbucciate l’aglio e spezzettate il peperoncino. Scaldate in un tegame di rame stagnato qualche cucchiaio di olio e unite l’aglio e il peperoncino caldo.
Non fate friggere l’olio, ma tenetelo sempre a quel punto di calore utile a far si che si insaporisca con gli aromi, senza che questi si abbrustoliscano. Diventerebbero infatti, amari e l’olio perderebbe la sua fragranza.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame del condimento.
Se desiderate, eliminate l’aglio e peperoncino.
Serviteli subito caldissimi completando con prezzemolo finemente triturato.
Buon appetito.
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Tempo di preparazione : 15minuti
Difficoltà : bassa
N.B. L’aglio:
L‘Aglio è stato oggetto di numerosi studi farmacologici e clinici anche negli anni recenti.
Le principali attività farmacologiche dell'Aglio possono essere così riassunte:
• Attività ipolipidemizzante e antiaterogena
• Azione antiaggregante piastrinica
• Attività antiipertensiva
• Azione antibatterica ed antimicotica
• Azione antiossidante
Autore : Maria Concetta Sepe
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