Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
-  1 peperoncino rosso
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.

Procedimento:
Il piatto “spaghetti con aglio , olio e peperoncino” è una delle ricette più rapide e veloci da preparare ma tra le più semplici e preferite dagli italiani, in maniera particolare dai cittadini napoletani.

Sbucciate l’aglio e spezzettate il peperoncino. Scaldate in un tegame di rame stagnato qualche cucchiaio di olio e unite l’aglio e il peperoncino caldo.
Non fate friggere l’olio, ma tenetelo sempre a quel punto di calore utile a far si che si insaporisca con gli aromi, senza che questi si abbrustoliscano. Diventerebbero infatti, amari e  l’olio perderebbe la sua fragranza.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame del condimento.
Se desiderate, eliminate l’aglio e peperoncino.
Serviteli subito caldissimi completando con prezzemolo finemente triturato.

Buon appetito.

Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Tempo di preparazione : 15minuti
Difficoltà : bassa




N.B.  L’aglio:
L‘Aglio è stato oggetto di numerosi studi farmacologici e clinici anche negli anni recenti.
Le principali attività farmacologiche dell'Aglio possono essere così riassunte:
• Attività ipolipidemizzante e antiaterogena
• Azione antiaggregante piastrinica
• Attività antiipertensiva
• Azione antibatterica ed antimicotica
• Azione antiossidante
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.