Sbriciolata salata broccoli e salame
Sbriciolata salata broccoli e salame
Sbriciolata salata broccoli e salame
INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA SALATA
• 300 g di farina 00
• 120 g di burro freddo
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 6 g di lievito in polvere per torte salate
• 1/2 cucchiaino di sale fino
PER IL RIPIENO
• 300 g di ricotta
• 300 g di broccoli
• 100 g di salame a fette
• 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

COME PREPARARE: SBRICIOLATA SALATA BROCCOLI E SALAME
Per preparare la sbriciolata salata broccoli e salame cominciate a ripulire i broccoli e frazionare in cimette. Sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Sgocciolare e friggere in vedere in casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio pestato. Reggete da parte e lasciate raffreddare.
Allestite la pasta frolla salata: nella scodella della planetaria cambiate la farina con il burro a cubetti, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il tuorlo, il lievito e il sale. Mescolate a bassa velocità con la frusta K fino a raggiungere un prodotto compatto. Compiute un panetto, arrotolare nella pellicola di generi alimentari e tenetelo in frigorifero fino al momento del bisogno.
Traslocate i broccoli a temperatura ambiente in una scodella, unite la ricotta e il salame tagliato a julienne. Mischiate il parmigiano reggiano e sistemate di sale e pepe. Girate per impastare.
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno con metà della pasta frolla salata sbriciolata con le mani. Appianate in modo da formare uno strato uguale. Unite il ripieno e assegnare in maniera uguale.
Rivestite con la metà della pasta frolla salata restante sminuzzata con le mani. Cucinate nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Togliere dal forno la sbriciolata salata broccoli e salame e fatela rabbonire prima di servirla.
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