Ingredienti:
120 grammi di riso ideale per risotti
2 spicchi d'aglio
1 cipolla media o mezza cipolla grande
2 cucchiai di burro
150 ml di vino bianco
zafferano
2 cucchiai di olio d'oliva
1/4 di litro di brodo vegetale o di pollo
1/4 di tazza di parmigiano
Per preparare un risotto facile e delizioso, iniziate a tritare l'aglio e la cipolla a pezzetti. Successivamente, aggiungeremo cucchiai di burro e olio in una pentola o casseruola bassa. Lascia che il burro si sciolga e quando sarà sciolto, dovrai aggiungere le cipolle e l'aglio e cuocere per 10 minuti a fuoco molto basso, facendo quindi rosolale. A questo punto fate tostare un pò il riso e sfumate con il vino. Adesso è il momento di aggiungere il brodo. Abbassiamo prima il fuoco sul riso. Quindi unite al riso un mestolo di brodo bollente, abbassate la fiamma. Non separarti dal riso, mescola di tanto in tanto e lascia assorbire il brodo. Ripeti finché il brodo non si esaurisce. Per sapere se ha assorbito abbastanza liquido, provate il riso e controllate così il condimento, sale e pepe e zafferano. Una volta spento il fuoco, unite il resto del burro e il parmigiano. Mescolare bene, far sciogliere e assaggiare. Servire con altro formaggio in cima e gustare un risotto facile e delizioso.