Il Risotto di Halloween è un piatto ideale per la notte delle streghe: un ottimo risotto di zucca delicato, cremoso e dolce.
Ingredienti per 6 persone :
400 gr di riso per risotti, 400 gr di polpa di zucca, 150 gr di burro, 100 gr di Parmigiano Reggiano, cipolla bianca, brodo, prezzemolo, sale & pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini piccoli. In un pentolino, preparate un po’ di brodo e tenetelo in caldo.
Poi, mettete una pentola con metà del burro a scaldare a fuoco basso. Tritate la cipolla e quando il burro è sciolto mettetela a rosolare. Fate dorare la cipolla, unite i dadini di zucca, aggiungete salate e pepe, e fate cuocere a fuoco molto basso, aggiungendo il brodo un po’ per volta e mescolando.
Dopo 10 minuti alzate la fiamma del pentolino del brodo in modo che raggiunga l’ebollizione, e aggiungete il riso nella padella. Alzate la fiamma del riso, aggiungendo sempre brodo bollente a poco a poco, in modo da lasciarlo evaporare.
Quando il riso è cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il burro rimasto, prezzemolo e il parmigiano.
Lasciate riposare per qualche minuto e servite!
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: 3
Piatto Vegetariano: Sì