Risotto con mele e cannella
Ingredienti
per 2 persone
• 200 grammi di riso
• 400 millilitri di acqua
• 1 pizzico di sale
• 1 mela
• 3 pizzichi di cannella
• 1 cucchiaino di burro
• quanto basta di pecorino
• quanto basta di pepe
Preparazione - Risotto con mele e cannella
1. Vuotate il riso in una pignatta ed unite l’acqua. Unite un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite la tegame con un coperchio e cuocete il riso al dente. Lavate e sbucciate la mela. Affettare a cubetti.
2. Unite la buccia della mela al riso. Sciogliete il burro nella padella ed aggiungete la mela a cubetti. Saltate per qualche minuto fin quando la mela non inizia scurirsi.
3. Scolate il riso se ancora è rimasta l’acqua di cottura ed rimovete le bucce. Mescolate il riso con le mele. Aggiungete la cannella e il pepe. Cuocete per qualche minuto sulla fiamma bassa. Spegnete il fuoco e cospargete con il pecorino.
Ed ecco pronto il risotto con mele e cannella, aromatico e buonissimo.
Il risotto con mele e cannella è un primo piatto a base di mele e cannella con complemento di pecorino, che rende il piatto dolce ma al contempo salato, nonché molto originale. E’ un primo facile e veloce da creare, ma di grande effetto, pieno di gusto.
Autore : Maria Concetta Sepe
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