Può sembrare una ricetta insolita e bizzarra, ma mai giudicare prima di averla provata, vi ricrederete!
Anche se ancora non è tempo di fragole, nei mercati e nei supermercati, già sono arrivate le prime fragole che sono state coltivate in serra o comunque dove le temperature sono più calde.
Io, preferisco acquistare sempre prodotti stagionali, ma se la voglia di provare questa ricetta è tanta, potete già trovare reperibili sul mercato l’ingrediente principale della seguente ricetta: le fragole.
Ingredienti
• Riso 350 g
• Fragoline 250 g
• Porri 2
• Vino bianco 1 bicchiere
• Burro 30 g
• Brodo di pollo 1 l
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Panna 1 dl
• Parmigiano 50 g
• Menta 12 foglioline
Preparazione
Risciacquate rapidamente le fragole (potete usufruire anche i fragoloni di coltura: in questo caso spaccare in 4 spicchi). Triturate raffinatamente i porri e fateli diventare biondo nel burro.
Unite quindi il riso, tostate ed condite, rimescolando un pò, poi inumidite con il vino.
Girate, aspettando che l'alcool evapori.
Introdurre quindi le fragole e girate ad ogni aggiunta di brodo (tenendo continuamente il bollore).
A tre quarti di cottura legate con panna e parmigiano.
Prima di servire, potete guarnire il piatto con delle fragole se le avete tenute da parte.
Servire e buon appetito.