Risotto con fiori di zucchine
Risotto con fiori di zucchine
Ecco un primo piatto fresco, veloce e gustoso, m soprattutto realizzato con ingredienti di stagione!
Ingredienti:
• 300 g di riso
• 20 fiori di zucchine
• 30 g di burro
• 2 cucchiai di olio
• 1 scalogno
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 l di brodo vegetale
• 1 bustina di zafferano
• 50 g di formaggio grattugiato
• sale q.b.
Vediamo il procedimento:
Innanzitutto sminuzzate rozzamente lo scalogno e soffriggere in tegame unitamente all’olio. Fatelo cuocere lentamente a fuoco basso finché non sarà tenero e trasparente. Congiunte quindi il riso e tostatelo per 2 minuti prima di sfumare con il vino bianco. Dopo che è sfumato il vino, incominciare ad unire il brodo, un cucchiaione alla volta, fino a portare a cottura il riso. Ci vorranno 15-20 minuti a seconda della varietà. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia dei fiori di zucchine soltanto levando il pistillo centrale che conferirebbe al piatto un sapore sgradevole. Tagliuzzare quindi a julienne e unire al riso solo a metà cottura unitamente allo zafferano sciolto in un cucchiaione di brodo. A cottura finita mantecate con il formaggio grattugiato e il burro in modo da ottenere un risotto denso e all’onda. Servite all'istante decorando a piacere con dei fili di zucchine ricavati con l’apposito utensile.
Autore : Maria Concetta Sepe
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