Riso rosso con lenticchie
Riso rosso con lenticchie
INGREDIENTI
• 1 L Brodo vegetale
• 150 g Riso rosso integrale
• 150 g Lenticchie verdi
• 100 g Carota pulita
• 50 g Cipolla
• 40 g Olio extravergine di oliva
Tagliate a velo la cipolla, intanto che il brodo giungi a ebollizione, e soffriggere per 2’ in metà dell’olio.
Unite il riso alla cipolla e arrostire per 1’, poi dotate tutto il brodo bollente e cucinate, a tegame scoperta, per circa 10’.
Unificate al riso le lenticchie, non inumidite, dopo averle lavate e ben sgocciolate, continuando la cottura per altri 20’, a questo punto compite con la carota,
tagliata a dadini, e cucinando altri 5’.
A fine cottura il riso dovrà derivare sufficientemente asciugato con le lenticchie prendere ma compatti.
Impastate il riso con l’olio sostato e servitelo ben caldo.
Gli integratori a base di riso rosso fermentato sono ampiamente impiegati anche in Italia per tenere sotto controllo il livello del colesterolo nel sangue, che se eccedente alzato riproduci un elemento di rischio per le malattie cardiovascolari, prima causa di morte nei Paesi occidentali. Ma pur non essendo individuati come veri e propri farmaci, ciò non leva che possano dare origine a conseguenze laterali. Motivo per cui la loro reclutamento, esattamente come accade per le statine, deve essere tenuta sotto stretto accertamento da parte di un medico.
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato