Riso rosso con lenticchie
Riso rosso con lenticchie
Riso rosso con lenticchie

INGREDIENTI
• 1 L Brodo vegetale
• 150 g Riso rosso integrale
• 150 g Lenticchie verdi
• 100 g Carota pulita
• 50 g Cipolla
• 40 g Olio extravergine di oliva

Tagliate a velo la cipolla, intanto che il brodo giungi a ebollizione, e soffriggere per 2’ in metà dell’olio.
Unite il riso alla cipolla e arrostire per 1’, poi dotate tutto il brodo bollente e cucinate, a tegame scoperta, per circa 10’.
Unificate al riso le lenticchie, non inumidite, dopo averle lavate e ben sgocciolate, continuando la cottura per altri 20’, a questo punto compite con la carota,
tagliata a dadini, e cucinando altri 5’.
A fine cottura il riso dovrà derivare sufficientemente asciugato con le lenticchie prendere ma compatti.
Impastate il riso con l’olio sostato e servitelo ben caldo.
Gli integratori a base di riso rosso fermentato sono ampiamente impiegati anche in Italia per tenere sotto controllo il livello del colesterolo nel sangue, che se eccedente alzato riproduci un elemento di rischio per le malattie cardiovascolari, prima causa di morte nei Paesi occidentali. Ma pur non essendo individuati come veri e propri farmaci, ciò non leva che possano dare origine a conseguenze laterali. Motivo per cui la loro reclutamento, esattamente come accade per le statine, deve essere tenuta sotto stretto accertamento da parte di un medico.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.