Rigatoni al peperoncino
Ingredienti:
- 320 g di rigatoni
- 1 / 2 peperoncino rosso
- 2 cucchiai di brandy
- 60 g di pinoli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- burro
- olio extra-vergine di oliva
- pecorino grattugiato
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
in un tegamino fate soffriggere il peperoncino sminuzzato con qualche cucchiaio di olio. Mescolando, versate il brandy a filo, alzate la fiamma del fornello e fate andare per altri 3 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete i pinoli, il prezzemolo finemente tritato, un pizzico di sale e una manciata di pepe, cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela nel tegame con il condimento aggiungendo una noce di burro. Spadellatela per qualche istante e servite.
A piacere completate con il pecorino grattugiato.
N.B. Proprietà del peperoncino rosso:
Il peperoncino è dotato di molte proprietà e di tanti benefici. Si tratta di funzioni terapeutiche, dimagranti, nutritive e si dice anche afrodisiache. Si configura come un vero e proprio antiossidante e la ricerca scientifica si sta concentrando per cercare di scoprire il suo ruolo nella prevenzione dei tumori. E poi ancora il peperoncino favorisce la digestione, la circolazione sanguigna e ha delle evidenti proprietà antinfiammatorie. Tuttavia bisogna stare attenti, perché ci sono anche delle controindicazioni, soprattutto per chi soffre di alcune patologie, come l’ulcera e la gastroenterite.
Servire caldo questo piatto gustoso e delicato.
Buon appetito.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Difficoltà : media