Ricetta sfiziosa con i carciofi 1°Parte
Ricetta sfiziosa con i carciofi 1°Parte
Ingredienti e dosi per 4 persone
• 350/400 gr circa di pasta tipo penne rigate
• 130 gr. di pancetta dolce a cubetti
• 40 gr. di burro
• brodo vegetale q.b.
• 5 carciofi grossi
• 1 cucchiaio di cipolla tritata
• 1 piccolo spicchio di aglio
• prezzemolo tritato q.b.
• 2 cucchiaini rasi di maizena
• 2 cucchiaiate di pecorino romano (facoltativo)
Tempi
• Per la preparazione: 10 min
• Cottura: 40 min
• Tempo totale: 50 min

Preparazione:
Sfrondiamo i carciofi fino a trovare la parte più tenera, verso il cuore del carciofo. Spezziamo i gambi lasciando comunque una base al carciofo. Della parte sovrastante togliamo circa 2 cm di parte dura del carciofo.

Squarciamo i carciofi a spicchi, non troppo grandi, e li bagniamo in acqua e limone (servirà a non farli scurire) per circa 10 minuti. Li scoliamo e tamponiamo con carta da cucina.
Costruiamo sciogliere il burro assieme alla cipolla e all'aglio tritati facendoli schiarire, a fuoco medio.

Uniamo gli spicchi di carciofi...rimescoliamo, con cura, e cominciamo ad unire un paio di mestoli di brodo. Ricoperchiamo lasciando cuocere. Giriamo e uniamo il brodo man mano che serve, sempre un mestolo per volta.

La preparazione di cibi finirà dopo circa 40 minuti ma, nel frattempo a dieci minuti prima della fine uniamo prezzemolo tritato, pancetta (prima scottata in padella antiaderente senza grassi).
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.