Ricetta pasta al pesto di sedano
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta corta
100 g. di foglie di sedano
50 g. di noci
50 g. di pinoli
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva (mezzo bicchiere circa e comunque quanto basta per ottenere la consistenza desiderata)
1 pizzico di sale grosso
Preparazione:
Lavare le foglie di sedano e asciugarle accuratamente.
Mettere nel mixer l'aglio sbucciato, le noci ed i pinoli ed iniziare a tritare il tutto, aggiungendo un pizzico di sale grosso (ne bastano meno di dieci granellini).
Inserire, a poco alla volta, le foglie di sedano ed in ultimo il parmigiano e azionare nuovamente il mixer.
Terminare il tutto piano piano con l'olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.
Si sposa bene con pasta corta tipo mezze penne, fusilli, garganelli.
Guarnire ogni piatto aggiungendo scagliette di parmigiano e pezzettini di noce.
Autore : Nicoletta Caccia
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato