Reginette speziate con carote
Reginette speziate con carote
Reginette speziate con carote


Ingredienti:
- 320 g di reginette
- 100 g di carote
- 2,5 dl di besciamella
- 1 pizzetto di zenzero
- 1 / 2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 / 2 cucchiaino di coriandolo
- 1 cipolla
- 1spicchio di aglio
- burro
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.

Procedimento:
preparate la besciamella piuttosto liquida. Lessate le carote al dente, quindi passatene metà nel frullatore con la besciamella e una presa di sale.
Riducete le carote rimaste a cubetti spessi di un cm. Sbucciate lo zenzero, tagliatelo a pezzetti e raccoglietelo nel mortaio insieme con cumino e coriandolo. Lavorateli poi con il pestello sino ad ottenere una pasta fine ed omogene. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Fateli poi soffriggere a fiamma bassa in un tegame con 2 cucchiai di olio; unite le spezie, amalgamate e spegnete il fuoco. Lontano dalla fiamma amalgamate la besciamella alle spezie. In un padellino fate spumeggiare una noce di burro, unite la dadolata di carote e fate  saltare per 3 minuti; salate e pepate. Lessate le reginette, scolatele al dente e passatele nella salsa.
Mescolate infine la dadolata di carote.
Servire e buon appetito.

Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.

Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
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