Reginette al prosciutto e porri
Reginette al prosciutto e porri
Ingredienti:
- 320 g di reginette
- 200 g di prosciutto cotto in 2 fette
- 2 porri
- 1 / 2 bicchiere di vino bianco
- 1 / 2 bicchiere di besciamella
- Grana grattugiata q. b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento:
pulite i porri eliminando la parte verde.
Dividiteli a metà per il lungo.
Tagliate ogni metà a striscioline di 3 mm di spessore.
Ora riducete il prosciutto a cubetti di un cm.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in un tegame prosciutto ampio e rosolate i porri per un minuto. Unite la dadolata di prosciutto , soffriggete per 3 minuti, mescolando. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe.
Versate il vino e lasciate evaporare a fuoco alto per 5 minuti, mescolando spesso, finchè il fondo di cottura non risulta cremoso. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 3 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, lasciandola leggermente umida.
Versatela nel tegame del condimento.
Insaporite a fuoco medio, incorporate la besciamella, mescolando per qualche istante, e in ultimo il grana.
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Autore : Maria Concetta Sepe
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