RISOTTO FUNGHI E GAMBERETTI
RISOTTO FUNGHI E GAMBERETTI
INGREDENTI:
- 500 gr di gamberetti ;
- 500 gr di riso ( per risotti ) ;
- 50 gr di funghi porcini ;
- 1 spicchio d ‘ aglio fresco ( o aglio secco tritato ) ;
- Mezzo bicchiere di vino bianco ;
- Burro q . b . ;
- Prezzemolo tritato q . b . ;
- Brodo vegetale q . b . ;
- Sale q . b . .
PROCEDIMENTO :
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro insieme l ‘ aglio tritato , aggiungete i funghi precedentemente ammollati e tagliati a pezzetti ; lasciate insaporire qualche minuto e poi aggiungete l ‘ acqua filtrata dei funghi e un po ‘ di brodo vegetale e dopo qualche minuto i gamberetti lavati bene e sgusciati ; ora versate il riso e bagnate con il vino bianco , salate e lasciate cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo e mescolando continuamente . Infine aggiungete un cucchiaio raso di burro e una manciata di prezzemolo tritato , mescolate bene ; lasciate riposare qualche minuto a fiamma spenta ; impiattate e servite a tavola . Potete decorate il piatto con foglie di prezzemolo fresco .