RISOTTO CON FUNGHI E PANCETTA
RISOTTO CON FUNGHI E PANCETTA
INGREDIENTI :
- 150 gr di riso ;
- 80 gr di pancetta tagliata a cubetti ;
- 100 gr di funghi già puliti e tritati ;
- 1 dado classico ;
- Cipolla tritata ;
- Burro q . b . ;
- 1 bustina di zafferano ;
- Prezzemolo tritato .
PREPARAZIONE :
In una pentola portate a ebollizione circa un litro di acqua con il dado ; in una padella antiaderente fate sciogliere il burro , a fuoco lento , aggiungete la cipolla tritata lasciandola appena imbiondire , unite la pancetta a cubetti e i funghi , lasciate rosolare per circa un minuto ; aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno ; a questo punto bagnate il riso con il brodo che avete preparato , continuando sempre a mescolare e man mano aggiungete altro brodo , tirate a cottura , ripetete questa operazione fino a cottura desiderata ; appena il riso è pronto versate la bustina di zafferano , continuate a mescolare ; ora impiattate il riso e se preferite decorate con una manciata di prezzemolo fresco tritato . Servite subito a tavola e buon appetito ! ! !