RISOTTO AUTUNNALE
RISOTTO AUTUNNALE
Il noce è una pianta originaria dell'Asia introdotta in Europa in epoca antichissima per i suoi frutti eduli. La coltura di noci è diffusa in tutto il mondo mentre in Italia la coltura della noce da frutto è molto diffusa  solo in Campania. Le noci sono un alimento un po’ grasso, ma di buona qualità. Infatti, medici e specialisti lo consigliano perché è un frutto secco molto completo e salutare. Tra le maggiori proprietà delle noci si ascrive un ottimo contenuto di acidi grassi Omega-3 e nello specifico di acido linoleico. Inoltre, le noci, come buona parte della frutta secca, sono una fonte ricca di energia e calorie. Ghiotti sono i piatti che si possono preparare con le noci. Delizioso e prelibato può essere un risotto autunnale insaporito dalle noci.

Ingredienti:

400 g di riso
Mezza cipolla
noci tritate
3 tuorli d’uovo
40 g di burro
1 litro e mezzo di brodo
1 pizzico di cannella in polvere
Parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione:

Fate imbiondire in una pentola il burro e la cipolla tritata a fuoco lento. Versatevi il riso, mescolate, unite un po’ di brodo aggiungendone altro quando è necessario e portate a cottura il risotto. Quando è cotto unite le noci tritate, quindi i tuorli sbattuti con il parmigiano grattugiato. Mescolate e servite.

Buon appetito!

FONTE: http://www.megliosapere.info/2009/04/noci-proprieta-benefici/
FONTE: http://www.agraria.org/coltivazioniarboree/noce.htm
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.