RISOTTO ALLA MANTOVANA
RISOTTO ALLA MANTOVANA
RISOTTO ALLA MANTOVANA
INGREDIENTI :
- 500 gr di riso ( per risotti ) ;
- 10 dl di brodo ;
- 5 - 6 salamelle ;
- Parmigiano grattugiato q . b . ( o in sostituzione  , qualsiasi tipo di formaggio grattugiato a vostro piacere )  ;
- Sale q . b . ;
- Mezzo cucchiaio di burro .
PREPARAZIONE :
Ecco come preparare un buon risotto alla mantovana . Come prima cosa portate il brodo a bollore a fiamma alta , versate il riso e fate sobbollire per circa 11 - 12 minuti  controllate la cottura , ora togliete la pentola dal fuoco , copritela e lasciate riposare per circa 15 – 20 minuti ; intanto , in un tegamino   (antiaderente )  a parte fate sciogliere il burro e fate rosolate le salamelle sbriciolate ( precedentemente liberate dal budello esterno ) , appena sono pronte unitele al riso che nel frattempo è diventato asciutto , al dente e con chicchi ben staccati tra di loro , ora aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato ( o qualsiasi tipo di formaggio grattugiato che preferite ) , mescolate bene e servite a tavola .
Buon Appetito ! ! !
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