RISO NERO DI SEPPIA
INGREDIENTI :
- 500 gr di riso ;
- 1 kg di seppie ;
- Prezzemolo tritato q . b . ;
- Brodo di pesce q . b . ;
- 1cipolla ;
- 2 spicchi d ‘ aglio ;
- Olio extra vergine d ‘ oliva q . b . ;
- Mezzo bicchiere di Vino bianco ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pulite e lavate bene le seppie ; mettete da parte l ‘ inchiostro delle stesse ; in una padella antiaderente fate soffriggere appena , con un po’ d ‘ olio , l ‘ aglio e la cipolla tritati , aggiungete poi le seppie tagliate a pezzi e bagnate con il vino bianco , lasciate cuocere qualche minuto poi unite un po’ di inchiostro di seppie e un po’ di brodo caldo , salate e pepate , mescolate e lasciate cuocere ; a cottura avvenuta scolate il riso , versatelo in una pirofila da portata o impiattate singolarmente ; spolverate una manciata di prezzemolo tritato e servite subito a tavola ben caldo .
Buon appetito ! ! !