RIGATONI SARACENO AL KOMBU
RIGATONI SARACENO AL KOMBU
RIGATONI SARACENO AL KOMBU
INGREDIENTI :
- 500 gr di rigatoni di grano di saraceno ;
- 2 cipolle ;
- 3 carote ;
- 20 cm di alga kombu ;
- 1 cucchiaio di noce moscata ;
- 80 gr di farina di frumento integrale ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b . ;
- Olio extravergine .
PREPARAZIONE :
Come prima cosa lavate bene l ‘ alga kombu sotto l ‘ acqua corrente poi lasciatela ammorbidire in un recipiente con acqua fredda per circa un ‘ ora ; dopo che l ‘ alga si è ben ammorbidita tagliatela a pezzettini e cuocetela per circa mezz ‘ ora nella stessa acqua dell ‘ ammollo insieme alle cipolle e alle carote ( precedentemente lavate e tagliate a piccoli pezzetti )  ; raggiunta la cottura , la farina sciolta in un po’ d ‘ acqua tiepida , aggiungete un cucchiaio di noce moscata , salate e pepate e fate cuocere ancora qualche minuto ; a questo punto lessate i rigatoni in acqua salata , scolatele al dente e versatele in una zuppiera , mescolatele alla salsa precedentemente preparata , condite con olio extravergine e servite subito a tavola .
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