RIGATONI ALLE CAROTE
INGREDENTI :
- 500 gr di rigatoni ;
- 2 gambi di sedano ;
- 12 carote ;
- 2 cipolle ;
- 2 spicchi d ‘ aglio ;
- Olio extra vergine d ‘ oliva ;
- Un rametto di rosmarino ;
- Sale q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa affettate finemente le cipolle e l ‘ aglio e lasciateli rosolare con un po’ d ‘ olio in una padella a fiamma alta , aggiungete poi le carote e il sedano precedentemente lavati e tagliati anch’ essi finemente , abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti , mescolando di tanto in tanto per evitare che le verdure si attacchino al fondo . A questo punto , cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata , scolateli al dente e versateli nella padella insieme alle carote , lasciate insaporire per qualche istante e servite subito a tavola . Buon appetito ! ! !
N . B . Fate attenzione alla cottura delle carote , devono risultare cotte ma ancora al dente , in quanto essendo l ‘ ingrediente principale , per una buona riuscita della ricetta , e ‘ abbastanza fondamentale .