Preparazione di base : pastella per Crepes
Ingredienti
100g di farina
2 dl di latte
3 uova
zucchero oppure sale e pepe
Preparazione
In una terrina mettete la farina. Aggiungete il latte a poco a poco mescolando bene con un cucchiaio di legno oppure con una frusta in modo che si formino grumi.
Aggiungete un cucchiaio di zucchero – oppure un pizzico di sale e uno di pepe se volete ottenere crepes salate e sbattete bene.
Lasciate riposare la pastelle e intanto fate scaldare l’apposita piastra o altrimenti una padella antiaderente con il fondo leggermente imburrato.
Versate due cucchiate di pastella e, con una spatola, girate le crepe per farla cuocere anche dall’altra parte.
Appoggiate le crepes pronte sul piatto e farcitele.
Consigli: Le crepes, una volta farcite, possono essere ripiegate su sé stesse e formare piccoli calzoni, possono essere arrotolate attorno al ripieno formando dei cannoli oppure possono essere ripiegate in quattro pere trattenere meglio un ripieno morbido.
Volendo potete preparare le crepes il giorno prima di essere utilizzate, conservandole in frigorifero ben coperte con un foglio di pellicola trasparente.